Фонарь

Светило яркого огня -
Фонарь во мгле костром сияет.
Его я вижу! Он меня
В полночный час сей вдохновляет.

Пусть дует ветр, гремя водой
По листьям, ветви пригибая...
Всё пусть! А я то за окном
И я лишь молча наблюдаю...

А он горит, дарует свет
Дождливой ночью за порогом.
Лишь дым от тленья сигарет
Мне смертным кажется пороком.

Там, за окном, прохлада тьмы,
Ноя стремлюсь туда душою!
Ведь свет технической звезды
Пути откроет предо мною!

И он горит, дарует свет
Сквозь ночь в закрытые оконца.
Вокруг него теперь тьмы нет!
Ведь он горит, Преемник Солнца!


12.07.2009


Рецензии