Яблоки

(посвящается Вовке Седых
и его чудесным яблокам!)

Мы – яблоки в садах у жИзни,
И нежимся мы в солнечных лучах,
Бывает – дождь печали брЫзнет,
Слезами листья увенчав
                * * *
Лик солнца тучею закроет,
…Вмиг яблока коснется тень,
…А ветка обломИтся и уронит…
Плод спелый на сырую земь…
                * * *
Мы как и яблоки вредителей боимся,
Нас точит червь сомненья изнутри:
«А может в листьях змей зеленый
затаился?»
Ответ: «Ну что ты, чушь не говори!»
                * * *
Есть яблоки, растущие на кроне…
Достать такие нелегко!
В свету ютятся на макушке скромно,
Под небом синим незаметно, высоко…
                * * *
Теперь послушай моего совета:
Дорогу в сад не говори врагам,
И вверх тянись к плодам, созревшим в свете…
…Не подбирай гнилых, что падают к
твоим ногам!

12.07.2009 г.
3:14:30


Рецензии
с действительным смыслом.

3:14:30 улыбнуло, фиксируешь? :)

Юрий Широков   28.07.2009 02:45     Заявить о нарушении
Да, просто в основном пишу стихи ночью!!! ;)) и я сделала открытие, что именно в основном в три ночи у меня оканчивается написание!! ;))

А за смысл спасибо!!!!

Просто Рыжая Лисица   28.07.2009 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.