Война...

Пылают мосты и дымится проводка,
Перегоревших звездных гирлянд.
И раненый месяц торопливой походкой,
Под обстрелом Зари исчезает в туман.
 
И ночь собирает боевые знамена,
В санчасть отправляя ослепших бойцов.
Чтобы сейчас отойти от разгрома,
И под вечер ударить армией вновь.

И так без конца, то разгром, то победа,
Не удержать никому высоты.
Нет постоянства у мрака и света,
Как у зла и добра, скрестивших мечи.


Рецензии