Дорогой, старой и заброшенной...
Я брёл, пути не замечая,
И были ставни заколочены,
Стояла осень молодая.
Катилось солнце дыней по небу
И застревало в ветках клёна,
И мне хотелось, чтобы кто-нибудь
С букетом встретился зелёным.
Но угасало всё живущее
И оглушало тишиною;
Пугало смутное грядущее
Своей изнанкой неживою.
Пугала память вездесущая
Виденьем статуи старинной,
А жизнь, нелепая, гнетущая,
Казалась выцветшей картиной.
И на картине незаконченной –
Одно закрашенное место:
Там, у дороги на обочине,
Зеленоглазая невеста.
Свидетельство о публикации №109071100093
Сафронова Наталья 07.08.2009 14:42 Заявить о нарушении