Тоска

                (перепев)

Когда раскис ты просто от того,
Что женщина-подлюга  разлюбила,
Сбежала, не оставив ничего,
И ничего тебе вокруг не мило,

Не можешь отыскать ее следа,
Твердишь одно: «Жить больше не могу я!»
Поверь, что это вовсе не беда,
Поищешь и найдешь себе другую.

А если вдруг тоска к тебе пришла
Из-за того, что Муза изменила,
Что задом повернулась и ушла,
И даже улыбнуться позабыла,

Все, что ни пишешь, просто муть, вода,
Приходится лопатить многократно,
Поверь, и это вовсе не беда,
Догонишь и вернешь её обратно.

А если в жизни все тебе не так,
Погода швах, и дождик шпарит косо,
С утра  в халате бродишь натощак
И погулять на двор не кажешь носа,

И встал ты утром не с того носка,
Не знаешь -  где, когда и что такое? –
Вот это настоящая тоска,
Ну что ж, тоскуй себе ты на здоровье!


Рецензии