Пион

Ты молод так. Ты юн.
Ты как пион в июне.
Твои глаза не смело смотрят в даль.
Печаль
В зрачках.
Уходишь в никуда.На час.
А получается, на век.
Ты чей-то сын, чей-то любимый человек.
Тебя здесь будут ждать, любить и
Плакать по ночам.
Ты как
Там? Одиноко одному?
Среди других юных пионов.
Ты так красив.
Твои шаги легки.
Ты будто бы летишь, а не шагаешь.
Знаешь,
Ты пробудил во мне мечту
Одну. Весну.
И таешь...
Ты молод так. Ты юн.
Ты как пион. Июнь прошел.
И ты замерз. Упал. Устал.


Рецензии