Шапито под названием Жизнь

Песни лести звучат вокруг нас,
Словно хор дрессированных лис,
И певцы завернулись в атлас
В шапито под названием жизнь.

Там под взглядом распутных Мальвин
Чуть шурша по бумаге пером,
Пишет новые сценки Пьеро,
Грустный ангел с пробитым крылом.

Где в коробках стеклянных витрин
Напоказ выставляют Любовь,
Чтобы мог над ее наготой
Посмеяться прохожий любой,

Там,где в темном подвальчике Месть
Бьет когтями в полночный тамтам,
И прописаны Верность и Честь
По фальшивым чужим паспортам,

Погруженный в свой сказочный мир,
Он играет отчаянья вальс,
Полный думою искренних ласк
И красою нездешних богатств.

Только разве поведает цирк
Этих искренних слов печаль?
Слез,просыпанных на асфальт,
Здесь уже никому не жаль...


Рецензии
Прекрасные стихи

Ткаченко Альфира   28.02.2021 06:32     Заявить о нарушении