Победоносной красотою, заря на небе расцветала

               A.В.В.

Победоносной красотою,
Заря на небе расцветала,
От ветра морщились озёра,
Сверкали зеленью леса.
Я – не с тобой, ты – не со мною,
Пусть вместе прожито не мало,
К чему пустые разговоры,
К чему природы чудеса?..

Калейдоскопы впечатлений,
Страданий - выпитая чаша
И мы с тобой в потёмках бродим,
Не так, как прежде, не вдвоём...
Теперь уж не до откровений,
Звучат в миноре души наши,
Мираж искусства бесподобен,
Но сколько лжи сокрыто в нём?..

Прощай коварная, пустая,
Любовь, предавшая Пандора,
Ты недостойна состраданья,
На этом, жизни, корабле.
Меня же ждёт судьба иная,
Бродить по солнечным просторам
И погружаться в созерцанье,
Блуждая взором по земле...

            18.07.2008.


Рецензии
В строках непостоянство любовных отношений.
Удачи Вам.

Мила Голицына   02.10.2020 22:57     Заявить о нарушении
Потоянство любовных отношений может быть и есть, Мила. Но оно встречается так редко, что кажется, что место его проживания, не здесь, а в других мирах.

С наилучшими пожеланиями

Яков Вортсман   03.10.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.