Мне нравятся поэты-волки

Мне нравятся поэты-волки,
Ощетинившиеся усатые коты,
Которые в лесах с охоткой
Точат о камень стальные ножи.
 
Мне нравятся подонки и мерзавцы,
Что нюхают степной чертополох.
По бездорожью вдоль оврагов зайцы,
Крик воронья, вой ветра, пепел, мох.

Из женщин мне любопытны стервы,
Любительницы финских гарнитур,
Которые педали крутят словно нервы,
Наматывают на руку страх дур.

За волосы таскать их по квартире,
И в зеркале смотреть привычный стыд.
Разбить стекло и опрокинуть шифоньеры,
Чтобы на улицу был лучше вид.

Мне нравятся трамваи и высотки,
Градостроительный железный небосвод;
На окнах грязных женские колготки,
В лучах закатных фонарей завод.
 
Под вечер соберутся под подъезды
С училищ, станций, школ, работ,
Под охи сов и поездов, парадных тесных
Людьё паршивое с вином бредёт.


Рецензии