С ласковым названием Осинки

.....................  *** .......................

С ласковым названием: Осинки
Лёг посёлок посреди степей,
Расположен в сказочной глубинке
В самом сердце родины моей.

Век назад в степи шумели травы,
И лишь ветер волновал ковыль,
По степи заволжской  величавой
Только кони поднимали пыль.

А потом, в стремительном разбеге,
Сжалось время, рядом нефть нашли.
Сильные машины с человеком,
Побежали по степной пыли.

Далеко ли это или близко,
Кто об этом вспомнит через век?
Переселена деревня Сниски
На холмы и далеко от рек.

Те переселённые крестьяне,
Издавна привыкшие к труду,
Котлован здесь сделали руками,
И сказали: здесь вот быть пруду!

Здесь трудились и поля пахали,
Сеяли и жали в поле хлеб.
Нефтяным качалкам не мешали,
Добывать из недр густую нефть.

Рос посёлок, множился народом,
Строил оросительный канал.
Зеленей и краше год от года,
Становился он и процветал.

Он сейчас как вся страна в упадке,
Нет работы, предприятий нет,
Только бабки всё сажают в грядки,
Овощи, поправить свой бюджет.

Осыпая с тонких трав росинки,
Снова к дому своему иду.
Я надеюсь, что мои Осинки
Будут жить когда-то по труду.

Это значит каждому работа,
Молодёжь не будет уезжать,
Детям садик, старикам забота,
А земля как ласковая мать.

Что не будет больше цеклохены,
И густой амброзии кустов.
Все мужчины будут джентельмены,
Не жалеть для девушек цветов.

Женщины, брюнетки и блондинки,
Будут деток малых здесь растить,
И тогда любимые Осинки,
Станут вновь не прозябать, а жить!!!

11.07.09  02.15  Whiskey


Рецензии