Ангел

О, Ангел мой! Воспоминанье
Нежнейших чувств к тебе живёт!
Пусть чрез моря моё признанье
Летит голубкой, и найдёт
Тебя, прекрасного. И снова,
Воркуя над тобой, кружит
Мечтанье грёз. Раскрыть готова
Объятья...Сладких заслужить
Твоих вновь взоров благосклонных.
Но мой Эол молчит и нем,
Он в думе тяжкой и невольной
Задумчив, грустный - и зачем
Тревожить светлые виденья,
И слёзы лить во искупленье
Преград, чьих выше Эверест
Грехов и лет моих, окрест?


Рецензии