Первый

Меня съедает чья-то тень,
И дольше века длится день.
Я спотыкаюсь о дряхлый пень,
Падаю навзничь, и вставать лень.

Горячее солнце давит на меня,
Кровь печёт, пробита голова.
То, что я съел выходит из меня,
И моё тело кусает гремучая змея.

Лежу как удобрение для земли.
Во мне гниют все нервы.
Меня съедают земляные черви,
И я буду первый,
               Первый,
                Первый.



Вознесётся мой прах
На разноцветных парусах,
Остановясь на небесах
Купаясь в божественных дарах.

Эпохи две, три спустя
Найдут останки человека
На этом самом месте
С червями земляными вместе.

И скажут - это был отшельник,
Который жил в лесу,
Который ел медведя, волка и лису
Иль ещё какую пищу.


Рецензии