И за сим, упредив заранее, что мы так с тобой непо

И за сим, упредив заранее,
Что мы так с тобой непохожи
И что запах обычной герани
Мне парфюмов французских – дороже,

Укажу на одно заблужденье,
Что так мило и сердце греет
Миллионов хорошеньких женщин,
Что любить лишь себя умеют.

Что считают (блажен незрячий!),
Что свою красоту и прелесть
Могут сделать непроходящей,
Если будут себя лелеять.

Если будут любить и нежить
Беспрестанно и неустанно
И других уважать лишь покуда
Не устанут им петь осанну.

За наивность (увы нам, зрячим!)
Тяжелей будет миг расплаты,
Потому что любовь лишь хранящий
Может истинно быть богатым!

Потому – лишь заботу и помощь
Предлагающий неустанно
Будет вечно (поверь мне!) – юным,
Невзирая на годы и раны.

Тело наше – сосуд всего лишь
И важнее – чем он наполнен.
Удивишься, открыв невзрачный,
Одаривший тебя благовонием.

А другой возмутиться вправе,
Что прельстившись красивой формой,
Обнаружил смердящий запах
Или вкус ощутил тлетворный.

Да, уловок придумано много,
Ну а женских – тем паче будет.
Но не бойся помочь другому –
От тебя никогда не убудет!

Поделись теплотой и лаской
И сторицей к тебе вернётся!
И встречай каждый день улыбкой,
И не бойся смотреть на солнце!

(июль 2009 г.)


Рецензии