Лабиринт Мёнина. по Максу Фраю
А в начале осени
Громко каркала ворона,
Мрачно на воду глядя.
Было небо с проседью,
И король лишился трона,
В Тихий город уходя.
Лет с тех пор прошло немало,
Только кажется порой,
Всё начнётся - как сначала,
Моё сердце мне сказало,
Что король ещё живой.
Ну а нынче, так бывает,
Ситуация знакома.
И съедает де-жа-вю.
Что - никто ещё не знает,
В лабиринте молодому
Захотелось Королю?
Нам всё больше кажется,
Что наш мир - это игрушка,
Ночь цепочкой свяжется,
Лабиринт покажется
Нам опаснейшей ловушкой.
В середине осени
Как всегда шумели клёны,
Мы сидели, не дыша,
Наши маски сбросили
Вопреки тому закону,
За которым прячется душа -
Жить, меняться, властвовать,
Хитрым быть и быть надменным,
В своём мире царствовать
А ещё участвовать
Во всеобщих переменах.
Чёрным дрожь по белому -
Что вернёшься обещаешь.
Ну тогда и я вернусь.
Всё, что сможем - сделаем,
За успех я наш ручаюсь.
Стой. Один я поклянусь.
За успех кампании
Я один лишь отвечаю
Было б, знаешь ли, желание,
Вера, чёткость и внимание.
Остальное в сердце - грусть.
- Мелифаро... Мы ведь вернёмся из этого грешного лабиринта?
- Обязательно, Макс. Обязательно.
Свидетельство о публикации №109071100658