Придворный поэт

Зал кружится,а ты один
Исполняешь свой пируэт,
Ты,не знающий боль седин,
У меня при дворе - поэт.

Ты слагаешь по временам
Восхваления на заказ.
Тем кто знатен и родом прям,
Льешь сиропы бездарных фраз.

Ты - от веера лишь перо:
У меня есть павлин и шут,
Когда скучно,то мой Пьеро
Подставляет себя под кнут.

Не смущайся, поэт, пиши ж
Свой коротенький некролог...
У тебя позади вся жизнь,
Ты - собачка у женских ног.


Рецензии