Останусь верен памяти заблудшей...
И не угаснет смелый её дар.
Воспламенится она искрою могучей,
И превратится в алый она жар.
Ужель жалеть ничто мне не осталось,
И вспоминать в печали буду я,
Как в беззаветном одиночестве скиталась,
И жила мысль та смелая моя.
Я ей не верю больше, и напрасно
Теперь хвалу мне ей воссоздовать.
Пускай угаснет! Пускай! Хоть будет сердцу жалко,
Над ней не стану горько я рыдать.
Пускай умчит с собою ее ветер,
Туда, где солнца начинает свой разбег.
И все же предчувствую, наверное, я встречу,
Таков уж сердцем странный я поэт.
Я поздароваюсь улыбкой беспросветной,
И здавит грудь мою несчатная печаль.
Воспламенится она искрою могучей,
И превратится в алый она жар.
Свидетельство о публикации №109071105734