Губами щёк

Вечер, приятность прохлады, привычная суета,
Снова смеяться надо, но я уже больше не та.
Снова гуляют подруги, шумит листочками клен.
Сложно одной, без друга, который в меня влюблен.
Лето прощально машет, но на дворе лишь июль.
Даша я, слышишь,я - Даша. Хватит уж Кать и Юль.
Нервно торопятся пальцы душу раскрыть в стихах:
Вышивка, нитки, пяльца; боль, нерешительность, страх.
Глупо растрачивать время больше я не хочу.
Ну а для тех кто не в теме: таскать не надо к врачу.
Взор поднимаю к небу, солнце взглядом ловлю.
Ты в моём сердце не был, но всё же тебя люблю.
Где-то вдали непройдённой звучит высокая нота,
Знаешь, я же - Найдёныш, хожу повсюду с блокнотом,
Знаешь, я же как ежик, бываю злая, колючая,
Всё стирается, что же, была и я к ласке приучена.
Во всем хороводе лишнего истина есть, и ещё,
Очень хочу быть услышана: коснись же губами щёк.


Рецензии