Тавтология расставания или еще раз о мостах...
Я Твой лик прожектором обратила в Свет.
И тогда почуяли. И тогда увидели.
Между нами пропасть. И обхода нет.
Но Ты взялся яростно. Вдохновлял неистово.
Я смялась вежливо - это не всерьёз...
Ты хватал в охапки золотые листья -
Возводил над пропастью НАШ хрустальный мост.
Ты творил играючи. Ты кричал "Приди ко мне!"
Сердце заморочилось, как сбитый метроном.
И закралась в голову эта мысль дикая -
Что гораздо легче строить с двух сторон...
Я взялась уверенно. Я мечтала истинно.
Все себе твердила "В центре пустоши..."
Но не оказалось у меня ТЕХ листьев.
Возводила мост я из своей души.
Шли. Друг друга пили мы. Как водицу чистую.
Шли. Смеялись весело, глаз не отводя.
Только вдруг закончились золотые листья.
Я - с последним шагом - бросила себя.
Кто тебя окликнул? Верно, не узнаю.
Вихрем кровь и щебень, как напалм горят.
В самом центре пропасти, на последнем шаге,
Ты меня не видел. Ты смотрел назад.
Кисть в руках. И новый, легкий, Светлый Образ.
Вихрем наполнялся несвершенный шаг.
Вдруг стал Фиолетовым мост НАШ через пропасть.
Повернувшись к цвету - Ты отбросил страх.
Улыбнулся радостно. Удивился искренне.
Завершил строительство! Мусор весь - в костер!
Только не заметил Ты... Это я рассыпалась...
И другую, Светлую, через мост повел.
Свидетельство о публикации №109071105700
Вдохновения Вам и радости!!!
С уважением и благодарностью, Таня
Татьяна Балуева 25.09.2009 22:59 Заявить о нарушении
засмущали меня)))))))))))))))))))))))))))))))))))
но - то что Вам не скучно - это главное)) вообще - скука главный враг человечества!!!))))
я правда очень рада, что смогла Вас развлечь))))
спасибо Вам большое)))
Валерия Демченко 26.09.2009 00:06 Заявить о нарушении
Валерия Демченко 26.09.2009 00:25 Заявить о нарушении