звезда

Укрылось солнце за горою,
Ночи открылись небеса
С моей манящую звездою,
Что обещала чудеса.
Но я не верю в чудеса,
От сказок жизни нет отбоя.
В дремучих жизненных лесах
Я остаюсь самим собою.
И я своей тропой иду
Сквозь ложь предательство, обманы,
И радость горькую и светлую беду
Несу с собой и сам залечиваю раны.
Уверен я, что все гадалки врут!
Очередной не страшен поворот.
Пусть бес дорог, мошенник и весёлый плут,
Смеясь, меня куда-то заведёт...
Но светит мне, искряся и маня,
Из тьмы ночного небосвода,
Полночная звезда моя,
Мне обещая счастье и даря свободу.


Рецензии