Ничего, что рубашка рваная
Ничего, что рубашка рваная.
Ничего, что разбитая бровь.
То была во мне удаль ранняя, -
я за первую дрался любовь.
Так и слыть бы героем средь сверстников.
Та ж, чья нежность и ныне мила,
на бульваре сиреневых венчиков
друга старшего мне предпочла.
Зря в вине, как испытанном средстве я
протрезветь от измены желал.
А до рвоты познав его действие,
заклинал хриплым стоном печаль:
“Ничего, что рубашка красная!
То "Мадера" из горла - кровь!
Зарасти, сердца рана рваная,
раньше, чем рассечённая бровь!”
От того сердцем впредь не упорствуя,
не одной уж я буду любим.
Только впредь, как смешному геройству, я
не завидую быть молодым.
Лишь пригублена, но не допита,
та девчонка, как рюмка вина,
всё дала мне для первого опыта,
как пьянящая сердце весна.
И о том, как вся юность растрачена,
не смогу я грустить и жалеть.
Заросла та сердечная ссадина,
и смогу веселее пропеть:
"Ничего, что рубашка рваная,
как ничто – рассечённая бровь!
Эх, была во мне удаль ранняя, -
я за первую дрался любовь!
Свидетельство о публикации №109071105521
с сестрой близняшкой Таней*
Из семьи репрессИрованных вЕрующих по отцУ*
Серж Фико 03.10.2021 14:42 Заявить о нарушении
Гончаренко Николай 03.10.2021 19:23 Заявить о нарушении
По Ванге,- с Сибири после Последней войны
и будет Новый МиллЕниУМ*
Но пред этим Китай-Чжу-Драконище
с разрешения всего мира от Он-ООН
вЫтеснит Ру-медведя с Даль-Востока в урАльские берлОги......*
Но Русь пока берлОжит-спит и взрАщивает Дракона-ЧингихАна-2
гАзом и нефтью, бивнями и лесАми.............*
Серж Фико 03.10.2021 19:53 Заявить о нарушении