Летучий Голландец
В море, холодном и пенном.
Ты серой тенью скользишь над водой,
Как и прежде нетленный.
Страх, вечный страх океана,
Вновь из седого тумана,
Он появляется, там, где корабль,
В глубине урагана.
Свет, нам не виден в блуждающей мгле,
Что ты ищешь на грешной земле,
Проклинающий демон морей.
Мы, приближаемся к смерти на дне,
Наш корабль обречён, он в огне,
Как и сотни других кораблей.
Вечный, одинокий скиталец,
Призрак – летучий Голландец –
Так, уж, давно окрестили тебя,-
Ты есть смерти посланец.
Кто повстречался с тобою,
Вряд ли вернулся из моря,
Став неизменной добычей воды,
Ведь с судьбой не поспоришь.
Свидетельство о публикации №109071105499