Серость

Вместо черных и белых полос - густая серая дрянь.
Отчаянье - имя для каждой вновь открытой звезды.
Выйди из дома, сядь на ступени, послушай лай -
Предвестие бури, не будет света и горячей воды.

Проснувшись, узнаешь, что сосед совершил суицид:
Как будильник в семь ровно разбудит выстрел.
Сосед, как и все, считал, что он давным-давно позабыт...
Достал револьвер - улыбнулся - удалился из жизни.

Лучший друг опоздает на встречу примерно на день,
В полузаброшенном здании посмотрите вместе кино.
До позднего утра бродить в бесконености стен
Принудят скука, тоска, дешевое сухое вино.

А над головой висит густая серая дрянь -
Может, снова начнется дождь, но скорее - астма.
Подойди к парапету, выдохни, глянь:
Внизу серые люди, серые лица, серая масса.

2009.07.11


Рецензии