Ты заглянешь на мою страничку...

Ты заглянешь на мою страничку,
Беглым взглядом пробежишь по строчкам.
Мне напомнишь сытую синичку,
Я ей бросил зёрна, а она не ест и точка.

Вы, наверно, тоже замечали:
Сытным летом нет для птиц кормушек.
Нет у них тревоги и печали,
Всё еда, вплоть до слепней и мушек.

И пока халява, сытно, жирно.
Можно выбрать это, можно то.
И вокруг, как – будто тихо, мирно.
Вот и с жиру бесятся, зато.

Суетятся птицы стар и молод...
Но, наверно, знают, что придёт черёд,
И до смерти злой январский холод,
Будет бить их, как охотник, в лёт...

Ты заглянешь на мою страничку,
Беглым взглядом пробежишь по строчкам.
И, как летом, сытую синичку,
Вряд ли привлекут тире и точки.


Рецензии
И этот стих понравился ! Только нужно сбой размера убрать в двух
строчках : "Но не ест и точка", "Только знают, что прийдет черед "...
Заходите! Всегда рада! Маргарита

Маргарита Метелецкая   26.07.2009 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Маргарита!Я подумаю.С ответной радостью,

Игорь Даландуцкий   27.07.2009 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.