Не зови
Не губи одинокое сердце.
Все осталось в мечтах
моих юных наивных...годин.
Только матушка Смерть
ждет меня,приоткрыв свои дверца.
Ждет когда возвратится
обнимет ее блудный сын.
Но мое бытие
не подвластно моему сознанию,
Я бы рад приобщиться
к великому Большинству.
Но не пустит меня:
седина моей старенькой мамы,
Песнь кумира и
елка, наряженная к Рождеству.
Даже ты -
чье нежное имя из сердца я выжег,
Вместе с именем города Счастья
и храма Любви.
Из тумана озер
со страниц недочитанных книжек.
Умоляешь остаться,
вернувшись на берег Невы.
Как ни больно, но помню:
И грозного крейсера - нежность.
Зависть Петродворца
К нашей чистой любовной игре..
Беззаботная юность,
наивная детская верность
Вспышкой яркой звезды
Просыпается вновь в дикаре.
Не зови,я не тот,
я как страшного Лепроса пленник,
Доживаю
в ужасном покое последние дни.
Пусть я трижды не прав,
пусть я нашему счастью изменник,
Пусть сгнию я живьем
все равно я прошу не зови.
1987 г.
Свидетельство о публикации №109071105273