Поезда
И взгляд его становится грустнее.
Она уж не приедет никогда,
Хоть обещала... И ему больнее...
Больнее с каждым проходящим мимо
И поездом, и девушкой похожей...
А в сердце сохранился образ милой...
Но его нет и в тысячах прохожих.
И проезжают мимо поезда...
И покидает вновь его надежда -
Она ушла и не вернётся никогда,
Не будет блеск в глазах его, как прежде.
Она ушла, не затворила дверь.
Она ушла из дома, не из сердца.
А что же ему делать-то теперь,
Он помнит всё и помнит его сердце.
Она покинула его, ушла давно.
Он ждёт её, и ждёт его душа.
Сжимается сильней сердце его,
Когда проходят мимо поезда...
Свидетельство о публикации №109071105266