Збигнев Херберт Завещание
то чем владел так недолго
мысль - огню
пусть расцветает огонь
земле которую я так сильно любил -
бесплодное зерно моего тела
воздуху - слова мои, руки
и печали - никому не нужные вещи
то что останется
капля воды
пусть кружится между
землёй и небом
пусть она станет дождём прозрачным
папоротником мороза хлопьями снега
и никогда так и не добравшись до неба
она в долину слёз моей земли
пусть вернётся верно чистой росою
терпеливо крошА твёрдую почву
скоро верну всем четырём стихиям
то чем я владел так недолго
- но не вернусь к источнику покоя.
Zapisuje czterem ;ywio;om
to co mia;em na nied;ugie w;adanie
ogniowi - my;l
niech kwitnie ogie;
ziemi kt;r; kocha;em za bardzo
cia;o moje ja;owe ziarno
a powietrzu s;owa i r;ce
i t;sknoty to jest rzeczy zb;dne
to co zostanie
kropla wody
niech kr;;y mi;dzy
ziemia niebem
niech b;dzie deszczem przezroczystym
paproci; mrozu p;atkiem ;niegu
niech nie doszed;szy nigdy nieba
ku ;ez dolinie mojej ziemi
powraca wiernie czyst;, ros;,
cierpliwie krusz;c tward; gleb;
wkr;tce zwr;c; czterem ;ywio;om
to co mia;em na nied;ugie w;adanie
- nie powr;c; do ;r;d;a spokoju
Свидетельство о публикации №109071105187