Утомлённые солнцем

     Утомленные солнцем

    Утомила жара,
    сникло всё,
    в ожиданьи прохлады,
    день устал,
    листва берёзки стала
    сохнуть..., нет влаги.
    Разнотравье степи,
    запах горький полыни,
    аромат от цветов,
    степь струится,
    как в дымке.
    В небе...,
    облачко повисло,
    вертикалью поползло,
    это верная примета,
    быть грозе,
    жаре, на зло.
    Разрастается мгновенно,
    вот и тучка тут,
    как тут...,
    обложила небо в круг.
    Аромат цветов витает,
    всё устало,
    ожидает...,
    негу влаги, и дождя.
    Ветерок с полей бежит,
    лист на дереве дрожит.
    Начинается капель,
    долгожданная услада,
    с неба, нам всем,
    как награда,
    за терпенье,
    и за муки,
    за невзгоды от засухи!
    Дождь...,
    Гроза гремит,
    на душе благодаренье,
    божьей святости,
    свечение, всполохи,
    разрывы неба,
    влага льётся,
    прямо с неба!
    569.  05.07.2009г.


Рецензии