День и Ночь

Я спросил... Зачем мне день,
У листвы спросил, у клёна я.
И зачем повсюду тень,
Ходит словно, прикреплёная?
Солнце ж, взглянув, улыбнулось,
"У сестры Луны спроси!"
И под небо вновь согнулось,
Скинув на меня свои лучи,
А когда дождавшись ночи,
Свет Луны по мне скользнул,
На вопрос не стало мочи,
Я свернулся и уснул,
Утро ж, снова пробудило,
Чувства, радость и мечту,
Я вдруг крикнул! Как красиво!
День и Ночь, я вас. Люблю!

1995.


Рецензии