Песня конкистадора

Мы отправлялись в места,
Что прокляты небесами,
Туда, где индейцы племени майа
Друг другу рвали сердца!

Но, находясь в начале пути,
Все мы ему были рады:
Каждый из нас своё Эльдарадо
Втайне жаждал найти.

Привев:
О, как тяжела
Судьба конкистадора!
Не только тело страдает от боли -
От горя плачет душа!

Как мы глупили тогда,
Думая, что Бог за нами,
Думая, что просвещения знамя
Будем нести племенам!

Бог нас забыл всех едва
Земли сапогами коснулись!
Мы умирали, болели, оснулись -
Господу же не до нас!

Припев.

Была ли та карой беда
Или богов здешних местью -
Те, что пришли за властью и честью
Здесь погибали в лесах.

Но, смерти забыв про оскал,
Среди безудержной пьянки
Каждый из нас хоть раз свою Бьянку
Или Мари вспоминал.

Припев

А короли только лгут,
Мы - муравьи под их полом!
Стоит им свистнуть - увидишь, поновой
К ним дураки прибегут.

А мы ведь не шли, чтоб пропасть:
Ради  испанской короны
Уплывали конкистадоры -
Честь, королева  и власть!


Рецензии
О. вот теперь я вижу. Ты - автор песен в первую очередь. А на чём играешь?

Ольга Новикова 2   28.01.2010 21:24     Заявить о нарушении
А пианино. В связи с переездом временно не играю

Алёнка Исаченко   28.01.2010 21:35   Заявить о нарушении
А я - на гитаре. Только не умею и слуха не имею.

Ольга Новикова 2   29.01.2010 20:05   Заявить о нарушении