Черный король

Король лежал в пыли и плакал.
Слезинок дождь на землю капал.
В пыль брошен из игры долой
Какой-то властною рукой,
Какой-то властною рукой.

Мы все фигуры или пешки,
В игре иль в жизни,как в насмешку,
Определит вам вашу роль
Его величество король,
Его величество король.

За что король обижен тоже?
Хоть деревянный,но вельможа.
За что он терпит стыд и боль?
Хоть черный - все-таки король.
Хоть черный - все-таки король.

На черно-белых клетках разных
Вы пожалейте их,несчастных.
На перекрестках шахматных полей
Не обижайте черных королей,
Не обижайте черных королей.


Рецензии
некоторые сбои ритма возможно компенсируются музыкой
хорошая образная философия
понравилось

Просто Читательница   16.07.2009 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.