Ресторан заблудших судеб
Где жизнь так беспощадно зла:
Здесь голова Шута на блюде
Смеется, глядя в зеркала,
Здесь щеголяют официанты
В одних подтяжках да чулках,
Жуют расстроенные барды
Свои баллады в уголках.
Здесь в номерах свежи постели,
Здесь путник будет не один,
Да только мертвенная зелень
Ползет по шелку нежных спин.
Здесь куртизанки так послушны,
Так манит запах белых тел,
Да только их немые души
Страшней грязи из-под ногтей.
Чего же ты испуган, путник?
Ты сам пришел в свой город снов,
Ты автор этой новой шутки -
Коллекций чувств под стеклом.
Назавтра ты пойдешь правее,
Кошмарный сон прогнав с груди,
И тень невиданных таверен
Уже оставив позади.
18 октября 2008
Свидетельство о публикации №109071100048