Разговор с другом

Прости меня, мой друг сердечный
за то, что я душой ослаб,
за то, что я живу, как раб.
различных обстоятельств вечных.
Ты скажешь, что я изменился,
что помрачнел мой добрый взгляд,
что я ищу пути назад,
или вообще с дороги сбился.
Ты будешь прав, в дороге дальней
я издержался и устал.
Слова печали мне в уста
вложил мой дух исповедальный.
Но я держусь, соображаю,
какую цель мне выбирать.
Случись и промахнусь опять,
надеждой душу заряжаю.
Ты скажешь мне, мол строго судишь,
все от того, что в сердце боль.
А где причина, в чем же соль?
Ты раб, лишь потому, что любишь.


Рецензии