Одинокое сердце

Что значит это – в темноте идти?
Забытый всеми, одинокий странник.
И знания с собою груз нести.
Ненужный никому – везде изгнанник.

Твои мечты и грезы – только прах.
Ты отдал их как жертвоприношенье.
В твоей душе остался липкий страх
И жалкая надежда на спасенье.

Но ты один остался из толпы.
Несешь ты вестью предостереженье –
Склонить колени пред лицом судьбы –
Везде встречая взоры отвращенья.

Но верю я, что в поиске своем
Ты все же встретишь праведную душу
И поведет она тебя путем,
Что выведет на сказочную сушу.
2.06.08


Рецензии
я тебе уже говорила - как такие тяжёлые стихи помещаются в твоей юной головке?? повеяло пессимизмом)))))

Анна Загородняя   13.07.2009 19:06     Заявить о нарушении