Освещение осеннее

Этот фонарь всю ночь поливал
Листья кленовые солнечным светом.
Утром фонарь, как обычно, устал.
Но освещён он осенним ответом
Листьев весёлых! Для них не беда,
Что упадут завтра в грязные лужи.
Снова с весною вернитесь сюда!
Скоро забудутся зимние стужи,
Хлынет горячей волною опять
Солнце на землю - и в тёплые ночи
В пятнышках света будут сиять
Клёна зелёные очи!


Рецензии