Друзьям ушедшим во тьму

Из цикла "Они уходят"
Они уходят, не захлопнув дверь,
Уходят по английски - не прощаясь...
А я смотрю в чернеющий проем,
За каждым свечи зажигая.

Я остаюсь, как часовой в ночи,
Лишь  молча  провожая взглядом.
Я остаюсь, чтобы потом уйти,
Как прежде - замыкающим, за вами. 
11.08. 2009.

Посвящается Генке Чугуеву - старому другу, барду, горному туристу, спасателю... безвременно ушедшему во тьму и всем другим друзьям ушедшим в безмолвие.


Рецензии