Привоз

Над Одессой ночь витала,
Но уже не спал Привоз,
На телеге из металла
Завозил носильщик воз.

Лоб носильщика в поту,
Сам он выглядит устало,
Хоть везти невмоготу
За работу взял немало.

Семенит хозяйка груза,
Тюк с поклажей поправляя,
Золотая кукуруза
Из мешка бежит играя.

А кругом и шум, и гвалт,
Торгаши встают на место:
Аккуратненький прибалт,
С ним жена или невеста.

Здесь армяне и грузины,
Можно встретить эфиопа,
И товары от корзины
До косметики с Европы.

Кто метлу купить приходит,
Кто из сорго модный веник,
За день много здесь проходит
И вещей и много денег.


Рецензии
Сегдня там нема евреев
и эфиопы не пройдут
Немало там иных плебеев
и их въетнамцами зовут.

Пугачева Надежда   22.11.2009 23:37     Заявить о нарушении