Холодный пасмурный рассвет

Холодный пасмурный рассвет,               
И капли мелкие, как точки.
А журавли вернулись в лето,
Туда, где дни длиннее ночи.

Туда, где пряная трава
Манила нас под тень дубравы..
И я была не так права,
Как вы, любимый, были правы.

Ведь вы меня тогда спасли
От необдуманных признаний,
И очень вовремя ушли,
И не сказали на прощание

О том, что поздно жить мечтой,
И жизнь нельзя начать сначала,
А вам теперь спокойней с той,
Которая о вас мечтала.

Холодный пасмурный рассвет..
Теперь и дни уже короче..
А память возвращает в лето,
В далекие хмельные ночи..


Рецензии