Ложь

Все слишком тихо и спокойно
Такая зона «без тебя»
Все слишком постно и слоено
Так, словно ломтик пирога.

А он питается  безмолвно
Сквозь дым зловонных сигарет,
Он ловит в воздухе спокойно
Тот славный мелочный момент.

И никогда никто не нужен
Такой противный эгоист
Обходит осторожно лужи
И смотри на кленовый лист

Да… грустно, весело, однако,
Когда взбираясь на холмы
Три раза сплюнув, дунуть смаху
Плевать чужие ли, свои?

Расслаблен от размерной лжи,
Везде «соломку подстелил»
Он ищет глупый смысл жизни
А тот простой - дыши, твори!

Но что-то словно кости в горле
И каменный его язык
Мешает сделать как-то больше,
Чем требовать неловкой лжи… 


Рецензии