Прощай мой сон

Прошай, мой сон, не так уж ты и сладок.
Ко мне ты явишься, возможно, только днем
Навалишься всей массой, ведь так надо…
Я выпью кофе, но усну потом.
 
Большая смесь эспрессо- мокко мне поможет
Убойный допинг, кофе-шоколад.
И разум под напором мыслей стонет
Но всё, допил, и нет пути назад!

Такой народ Морфей прозвал «совою»
Кто по ночам не спит, а днем же был бы рад.
Он заберет всех нас когда-нибудь с собою
Всех тех, кто сдался и свернул назад.

Коварен он, придет мне путать мысли,
Сбиваясь с ходу, я закончу акт,
И маленький кусок бессонной жизни
Быть может прокляну хотя бы просто так.

Сейчас один, себе сам собеседник,
С тобою, Женя, поболтать я был бы рад
И вот рассвет, пришел наш понедельник
Неделя будет- вездесущий АД)

Привет, Морфей, не так уж ты и гадок.
Ко мне ты явишься, сегодня, только днем,
Навалишься всей массой, ведь так надо…
Я выпью кофе и забудусь сном.


Рецензии