Романс
Светлеющей душой тянусь, иду, бегу.
И светится печаль надежды и разлуки
Неистовым огнем рябины на снегу.
И до сих пор ловлю я глаз твоих
караты,
И верю до сих пор в могущество весны.
А годы, - ну, и что ж! - проносятся
крылато,
Веселые, как май, туманные, как сны.
И, может быть, еще у стынущего сквера
Я буду ждать тебя - и ты опять
придешь.
И вновь на полчаса отступят в сумрак
серый
И колкая тоска, и ожиданий дрожь.
И, может быть, еще ты улыбнешься юно,
И я поверю, что
ты влюблена чуть-чуть.
И мне в твоей душе, как в многоснежье
лунном
И зябко, и легко, и сладко утонуть.
Опять к своей мечте протягиваю руки,
Светлеющей душой тянусь, иду, бегу.
И светится печаль надежды и разлуки
Неистовым огнем рябины на снегу.
Свидетельство о публикации №109071100407
Да вы романтик)
Спасибо, с теплом души Андрей.
Уткин Андрей 26.05.2010 22:27 Заявить о нарушении