Свете

Стучит барабановым громом
Упрямо-холодная жизнь.
Мне не суждено быть веселым.
Ах, Светик, мой Светик, уймись!
 
Былое вернуть невозможно,
Пусть кошки скребутся в душе..
Размыт антрацитовой ложью
Обычный порядок вещей.
 
Мне вновь не очнуться от боли,
Пусть боль разорвет пустота!
Я выпустил птичку на волю -
Теперь я один навсегда.
 
Не плачь, не кричи, не ругайся -
Убьют меня света лучи..
Я сам бы хотел не сломаться...
Ах, Светик, мой Светик, молчи!
 
Сквозь мрак бесконечный и пошлый
Я сам должен дальше идти..
Здесь радости злы и ничтожны,
Но нет мне другого пути.
 
И ты ведь сама еще помнишь
Как птицы летают домой..
В реке разбиваются волны
О склон - бесконечно крутой.
 
Не надо, не надо такого...
Мне некому свет свой дарить.
Пытаюсь забыть ее снова..
Да, я не сумел разлюбить.
 
Ответь мне, безумное чудо,
Откуда такая душа?
Добро я вовек не забуду.
С тобой я тону неспеша.
 
По мне - так уж сразу разбиться!
По мне - так уж сразу на дно!..
Ты можешь в того лишь влюбиться,
Кому на тебя все равно.
 
И розы, прекрасные розы,
Кому-то еще подарю..
Уже начинается 'поздно' -
Ведь розы завянут к утру.
 
Пустая холодная вечность
Мне машет рукой впереди.
Я слышу дыхание смерти...
Ах, Светик, мой Светик, пусти!..


Рецензии
Этой Свете наверное очень приятно слышать такие строчки!

Тим Стеллар   30.10.2009 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.