Июльское утро
Воздух пронизан едкой прохладой,
Свет дождя давно угас.
Новое утро льётся каскадом
Сквозь ресницы мои в этот час.
На часах очень тихо-шесть:тридцать
В кровати ты спишь ещё.
Бьёт клювом по карнизу птица
Бьёт чуть ли не падая-смешно.
В окне уже играют утром-
Проснувшись яркие лучи,
Поют они с расветом громко,
Как весною мартовские коты.
Июль.Июльское утро.
Иду по спящим кварталам,
Расстёгнута моя куртка
Ярко красная, как в море кораллы.
В открытые окна сквозь шторы
Пробивается новый день.
Тихи ещё в домах разговоры,
Ведь сон ещё качает колыбель.
На часах уже пробило семь:тридцать
Дворники вышли во двор.
Сонным надо за метёлки хватиться,
А они уже затеяли новый спор.
Куртку застегнув на все пуговицы
Возвращаюсь я домой,
По тихим красивым улицам
Через весь этот покой.
Одиноко и скучно в квартире,
Ведь ты ещё спишь.
Кота рыжего я покормила,
Он тоже не спит. Малыш.
Мы с ним сядем с тобою рядом
И будем смотреть на тебя,
Словно прожигая взглядом,
Пытаясь пробудить ото сна.
Немного забыла, что ещё рано,
Прости, мой родной человек.
А ты улыбнёшься вяло,
Глазами цвета рек.
А потом я усну тоже,
Внезапно я тоже усну.
Угадай мои сны, если сможешь,
А потом расскажи их коту.
Свидетельство о публикации №109071104042