Грусть о днях счастливых

О, как все же крепко сердце задевает
Грусть о днях счастливых в горестные будни.
Враз непроизвольно в памяти всплывают
светлые картины этих дней прекрасных.
Но как только минут горестные будни.
Разом исчезают милые виденья.
Будто не хотят напрасно,
Волновать воображенье.
О, когда бы возможно было бы слить
Все прекрасное в недавлеющий образ,
То клянусь, стало б легче нам жить,
Ибо нас постоянно поддерживал данный бы  образ.
1983


Рецензии