Дать дорогу молодёжи?!

Огурцы-молодцы!
Крутят усики-концы!
Лезет в гору неустанно
Огуречная лиана!

Интересна роста точка:
В ней – зачатки всех цветочков!
Усиков и стебелёчков,
И, конечно, огурцов.

Если точки той не трогать,
То растёт, не разветвляясь,
Огуречная лиана
Высоко-превысоко!

И единственный огурчик
Вырастет на той лиане,
Он созреет, перезреет,
Станет бурым, семенным!

Если ж тронуть точку роста,
Прищепнуть, сорвать головку,
Огуречная лиана
Вмиг ветвление начнёт!

И появится немало
Женских в пазухах цветочков.
Даже всем рекомендуют
Их избыток удалять!

Ситуация похожа
На потерю генерала:
Продвигается по службе
Подчинённых шестьдесят!

Огурцов намного больше,
Чем с единой точкой роста!
Будет много конкурентов
И обильный урожай!

Только успевать придётся
Собирать все корнишоны,
Собирать все без остатка!
Ни один не пропустить!

Чтобы не было застоя,
Этих кадров перезревших!
Раздобревших бюрократов!
Развивалась молодёжь!


Рецензии