3001-я война

За две тысячи лет –
Три тысячи войн.
 XXI-й, дебелый, сыграй свою роль,
Ну, чего же ты ждёшь –
Разговор ни на грош:
Что ж ты предкам перечишь
И первым не бьёшь?
Разделили тебя, Родина моя,
Может статься, что скоро
Разъяснят и меня…
Человечество, в-целом, слепая толпа:
У иных в рукаве - апломб маляра:
Мажут краскою разной тебя и меня,
Из мильона оттенков, как правило, два:
Если с нами – дели, а не с нами – тебя…
    * * *
Господи, суждено ль быть войне?
Дай мне смелости, чтобы не отсидеться в траве-мураве...
Стало быть, петь в груди тетиве,
Свистеть незримым плетям во тьме?
Вот только очистимся ли от скотства в скотской войне?
   * * *
Твоё время, капитан Дад,
Разверзла зев мадемуазель Блад,
Славься, славься чужим величием град:
По исходу всего - не избежать наград
 * * *
Иные скажут:
«Ты всё пишешь себе да пишешь,
Пляшешь да поёшь…
А поставить тебя на лопату,
Летучая вошь –
Так узнал бы, сколько слов тыща
Стоит». Так хвала тебе, общества крепкий кулак,
Уверенный в том, что так – это так.


Рецензии