Гэрверстинаэ
В больничной палате,
Не знание времени,
Слова «хватит»,
Ведет к патологиям,
Большим и малым,
Бессоннице, болям,
Шизам
на ранних,
Которые сами б
хотели скрыться.
Перед сном
не забыть умыться.
В суде звучать
Должна Только правда.
Никогда не задушит
Еврея жаба.
Никогда фонари
Не споют мне песню
И не вылечат рану
Забористой лестью.
Никогда не сварить мне
Тройного кефира
И не узнать мне
как выглядит лира.
Я сижу на диване
Лакаю йогурт.
У 2-D на каске
Надпись «YO-KO».
На Иосифский лад
Сложу я строфы
И запью тройным
Растворимым Кофэ.
Cigarett’ы выкурят
Мои други.
Мы зимой будем рады
Каждой вьюге.
А потом они, может,
Автостопом свалят
На камчатку,
а может
куда подале,
В измерень другие
И встретят Даля,
Клеопатру, Теля
(Который Вильгельм)
И того кого раньше
Вообще не видали.
В итоге я стану
Рабом Вавилона,
Таким
каких много,
Ведь это
Не плохо.
Пошлю в школу сына,
А может быть дочку.
Жена на ночь наденет
Ночную сорочку.
Я цепи свои
Буду смазывать маслом
И скорбеть
О той самой потерянной сказке.
Ведь я мог
Отправится с ними в вечность,
В подруги взяв
Саму Беспечность.
Научился бы слушать
И слышать регги.
Раз в сто лет глотать
Кукурузные снеки.
Но ведь я
Не подвижник
Не герой асфальта
Я не делаю из этой эпохи
Сальто.
И загнуси я от рака,
А не от пули.
Не от голода, холода
И не от дули.
Я состарюсь
И буду их
помнить вечно.
Чумовых, охрененных,
Молодых, беспечных.
Свидетельство о публикации №109071103858