Цвет липы

А липа цветёт, источая нектар,
Как женщина, скромно идёт;
Она не несёт красоты своей дар,
А нежно, безмолвно поёт
В душе, у себя, при закрытых дверях,
В пронизанных дымкой, душистых садах.

Но всякий прохожий, услышав напев,
Вдруг вспомнит любовь свою снова,
Вздохнёт, и замрёт, околдован...


Рецензии