королевство зимней сказки

в моем королевстве бушуют метели.
оно под защитой суровой пурги.
здесь жизнь не торопит бег карусели
и ничто не нарушит ледяной тишины.

здесь инеем тонким серебрятся ладони,
а слезы застынут, не дотронувшись щек.
пришедший сюда свои чувства хоронит
и прячет себя за изменчивый лед.

мое королевство укрылось снегами,
пуховой периной из кристалликов льда.
здесь вместо солнца лишь звезды ночами.
и собеседник один - тишина.

сказочный принц не отыщет дороги,
а королевне не нравится ждать.
она очарована властью природы,
она не умеет любить и мечтать.

за тонкостью льда она прячет обиды,
а холодом снега остужает тоску.
ее принципы жалки и немного размыты,
но она искренне верит в свою правоту.

ее принц не проснется, наплевав на мороз,
не найдет ее замок в моем королевстве.
и никто не увидит бриллиантовых слез,
так безумно идущих снежной невесте.


Рецензии
Анастасия,очень хорошее стихотворение с глубоким философским смыслом.

Сергей Постыляков   22.10.2009 14:46     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей. приятно слышать.

Настя Шварц   23.10.2009 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.