Про машинки
№1 ЛЕСНАЯ МАШИНКА.
Рассказать я вам решила:
Я – Зелёная машина,
И в лесу, среди кустов,
Не найдет меня никто.
Я – волшебная машина,
Никогда не пью бензина;
Сладкий чай в меня налей
И катайся веселей!
№2 МАШИНА ВОЕННАЯ.
Машина военная
Необыкновенная:
Громче всех гудит,
Всех врагов победит.
Стреляет без промаха,
Не жалеет пороха.
Если вдруг война,
Защитит нас она.
№3 ЗИМНЯЯ МАШИНКА.
Я - машинка синяя,
Я - машинка зимняя.
В темноте я зорко вижу,
Не страшит меня мороз:
Ездить я люблю на лыжах,
И не надо мне колёс!
На окошках вместо штор
Начертил мороз узор -
Веточки и линии
Из простого инея.
№4 МАШИНКА ДЛЯ ВЕСНЫ.
Я - машинка для весны!
Я вожу цветные сны,
Раздаю я акварели
Марту, маю и апрелю.
Марту в дар вручаю я
Звон для птиц и для ручья.
Взял апрель цветные точки
На весенние цветочки,
И для неба - синеву,
И зелёнку - на листву.
Маю месяцу в награду -
Будут яркие наряды,
Тёплый ветер, звездопад
И веснушки для ребят!
№5 МАШИНКА ИЗ ТЁПЛОГО ЛЕТА
Машинка из теплого лета
Любит возить букеты.
Цветы в подарок за это
Ей дарят свои портреты.
Машинка теплом согрета,
Душистой травой одета.
И даже в кабинке где-то
Тихонько зимует лето.
№6 ОСЕННЯЯ МАШИНКА.
Я машинка - карапуз.
Туч дождливых не боюсь,
И переплыву я
Лужицу любую.
По лесам осенним днём
Я гуляю под дождём,
По тропинкам лисьим,
По упавшим листьям.
Я под ёлками в лесу
Всем грибочки припасу:
Пусть найдёт грибочек
Каждый, кто захочет.
Если ж в поле хлеб созрел,
Будет много важных дел:
Доверяет осень
Мне возить колосья.
Свидетельство о публикации №109071103628
Виктория Матвеева 10.05.2011 21:35 Заявить о нарушении
Спасибо за рецку и добрые слова.
Марина
Марина Корнеева-Евтеева 12.05.2011 00:51 Заявить о нарушении