Птенец
Уже догадывался точно,
Что жизнь ужасно коротка,
А смерть - чудовищно бессрочна.
Пробив скорлупку, он прозрел,
На солнце мокрый сохнуть скрючась,
Свой поучительный удел,
Свою незавидную участь:
Он обретёт над небом власть,
Чтоб в должный миг на землю пасть.
2 июля, 2008
Свидетельство о публикации №109071100360